Игра с судьбой...

Бьётся вода о гранитные скалы,
Высекая миллионы слёз.
Дикая река, со звериным оскалом –
Гневно задаёт вопрос:
«Ты признайся честно: жить надоело?»
Стиснув зубы, стану я молчать.
Только не пойму – кому, какое дело?
Я хочу с судьбою поиграть…

Леденеют руки, мускулы сводит.
Скачет моя жизнь по волнам…
В мутной воде прячутся камни.
Лодку несёт к валунам.
Я всё сильней нажимаю на вёсла –
Пройден заветный порог.
Грешная душа – только что воскресла…
Выжить помогает Бог!

Ты мой друг! Ты мой отец!
Наш Всевышний Творец!


Рецензии