Стальная дичь, или Меры веса

Разбег, толчок - и тучная машина
Взмывает к тучам с легкостью стрижа
Совсем забыв про тонны керосина
И про такие ж тонны багажа

Я уж молчу про стадо пассажиров
Про добрые две сотни с лишним душ
Про эти центнеры (плюс-минус) мяса с жиром
Эт скока ж надо было слопать груш?

Сказать по правде, это как-то дико
Весь этот вес, парящий в небесах
И выражают птицы сиплым криком
Свой дикий и благоговейный страх

А все-таки летает, больше века
Стальная дичь на зависть всем богам
Так выпьем же за разум человека
Что весит меньше пары килограмм!


Рецензии
Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.(Эйнштейн) Очень метко!

Лейт Ниакрис   19.02.2009 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.