Лада

Мы спим далеко, но включен телемост
- Секретный канал сообщенья,
И мы вылетаем легко на Зюйд-Ост,
И нас увлекает течение...
Прохладно мне, Лада, от ветра морей,
На мне лишь колпак и пижама
Обнимемся сладко, так будет теплей,
Под сводом небесного храма.
Убей меня нежно, целуй меня страстно,
И впредь, как и прежде, у нас наше Царство,
Любви и желаний, надежд и тревоги,
Мы - новая раса, мы древние боги!
Мы любим друг друга  у края Вселенной,
Под шорохи, звуки Земли нашей бренной,
 Мы внемлем, как стонет за кромкой прибоя,
Седой океан и бескрайнее море.
Седой и холодный, в клочках белой пены,
И чем Посейдон так  ужасно разгневан?
Сейчас и тогда, как в эпоху Колумба,
Не властны года, капитаном стал юнга,
И умер давно в теплом доме с женою,
Но вновь Посейдон вертит посохом море,
Он требует жертвы, он очень голодный,
Сшибаются ветры над тьмою холодной!,
Как спичечный плот, из далекой Колхиды,
Рассыпался флот под эгидой Афины,
Качаясь в волнах, кипарисовый идол,
Карает людей за гордыню, обиды...
Бушует стихия вокруг Атландиды,
И новые жизни, да в царство Аида!
Бесовская ночь над Атлантикой нынче,
Знать, ведьмина дочь то смеется, то хнычет,
Рычание, лай, отдаленные визги,
...до нас долетают соленые брызги!,
Взлетим чуть повыше, не бойся Пегаса,
Он сам чутко дышит, подходит с опаской.
Из наших ладоней съедает он просо,
Небесные кони!,  - горят ваши звезды!
Не знали вы плети, кнута и дубины,
Космический ветер полощет вам гривы,
И мы б вместе с вами здесь вечность летали,
Но утро настало, на Землю упали...
На грешную Землю, подбитые птахи,
Туда, где не дремлют ни копья, ни плахи
Но ради того, что случилось сегодня,
Не жаль ничего, не страшна преисподняя...

Мы спим далеко, но включен телемост
И мы вылетаем легко на Зюйд-Ост…


Рецензии