Акынская
Вот, держу на руках драгоценность мою:
Сына, «зайчика», «лапу», - Гордея.
Я качаю его и негромко пою
Про мечты, что в душе моей зреют.
Ты – надежда - пока, и – опора – потом,
Мне, и в первую очередь - маме.
Наставлял тебя батюшка в слове святом
На обряде крещения в храме.
Ты не будешь нас с мамой ничем огорчать
Пусть минуют все хвори и скверна…
Будешь слово держать, коль сумел обещать,
И не будешь лжецом лицемерным.
Ты потом посмеёшься наивным словам
В песнях счастья папаши-акына,
Но я вижу сейчас по смышленым глазам,
Что краснеть не придётся за сына.
Ты, проказник, мне спать не даёшь по ночам,
Их дробишь алгоритмом кормлений.
Только я недосып отношу к мелочам,
Всё ничтожно с тобою в сравненьи.
Свидетельство о публикации №109012604154