Противостояние

Начала два,как два истока,
что реку жизни создают,
Мы дети двух начал,
во всех нас поровну,
И света и порока,
и надо нам самим решать,
На,что себя потратить больше,
И предпочтение,чему отдать.

Ведь,как живём мы,
так свой путь закончим,
Что сОздали,
в том будем пребывать,
Но всё равно,
не может быть
один лишь день,без ночи!
Про ночь,
я это не могу сказать.

Храни нас Боже,
от бескрайней ночи,
не допусти,
в ней вечно пребывать.
Ведь люди мы,всего лишь,
а не Боги,
И трудно нам ошибок избежать.
И отличать дела благие от пороков,
Тебе дано,лишь верно понимать.

Что зло,а что добро,
мы по людски
судить лишь  можем,
Добро одним,..иным,
злом обернуться может,
И верно мы,что делаем,иль нет,
что перевесит,тьма,иль свет,
Не нам,а лишь Тебе ....
Создатель знать.


Рецензии