Дневник

Нашла дневник свой, в дневнике – себя.
Какая встреча, мне всего пятнадцать!
Моя хорошая, нельзя,
Поверь мне, так безропотно влюбляться!

Ты так хотела, чтобы эти дни,
Начертанные в стареньком блокноте,
Как дым рассеялись в фокстроте
Событий жизни. Где они?

Их нет! Проходит все на свете.
Ты так мечтала о большой любви.
Как часто ты просила «Помоги…»
Я помню и слова, и слезы эти.

Листая мысли, чувства и дела,
Я так хочу сказать тебе спасибо!
За то, что ты надеяться могла,
Когда судьба дарила перегибы.

Когда казалось, что так жить нельзя,
Ты все ж жила, любила и смеялась.
Весне, друзьям и солнцу улыбалась.
Вот видишь, было все не зря.

Ты научилась видеть красоту,
Ценить мгновенья чуткого покоя,
Любить весну и небо голубое,
Жуков, людей, ромашки и траву.

Ты отстояла душу и любовь,
Смогла спасти их от обид и страха.
Слепила снова жизнь свою из праха
И извлекла урок из страшных снов…

Теперь (в награду или это чудо)
Вернулись молодость, и радость, и покой.
Пусть нелегко и дорогой ценой…
Теперь, поверь мне, все иначе будет!


Рецензии