Про жизнь

На глубину своих мыслей,
На ширину мировоззрения
Упасть, взлететь в высь бы,
Лишь бы чуть-чуть везения..

Не разбиться бы, не сломаться,
А парить в вольности.
Можно я буду правдой зваться?
Ну, хотя б пока в поезде?

Тихонько часы спасаются,
Сползая с вагонов мысленных.
Я вижу, как минуты стикаются,
Ну а ты? Ты видишь их?

Не раздумывай, сразу бей,
Никто с тобой не поспорит.
Ну! Не успеешь! Скорей!..
Вдруг кто-то первый тронет!

Глазами жги, как лазером,
Не жди, когда сами начнут.
Не бойся, хлестай, наказывай!
Все так живут…

Здесь каждый за себя сам,
Здесь каждая капля взвесима.
Не покажи врагам,
Что разлилась депрессия.

Сверли, обжигай, доламывай,
Покажи силу, которой нету,
От слабости не завывай –
Ты сильнее, ты лучше, ты.. где-то.


Рецензии