Навылет

Повремени


Блуждая меж сомнений и тревог,
засеивать, что в память прорастало,
чтоб позже, исступлённо и устало,
листать её и сетовать – Как мало
от полного забвения сберёг.

Но вновь швырять на ветер семена
и орошать слезами или потом,
предпочитая всем иным заботам,
удел судьбу раскладывать по сотам,
чтоб стала мёдом памяти она.

Сколь этот мёд целебен и тягуч,
но безнадёжно вязнут в нём детали.
Янтарный свет на прожитые дали,
где след наш безнадёжно потеряли,
лишь долгий, мягкий ностальгии луч.

Взгляд тянется по этому лучу,
несёт назад престранные находки.
Воспоминаний хмель покруче водки.
И, сокрушаясь, что часы столь ходки,
Повремени! – Судьбе своей шепчу...



                Елене Макеевой на «На дорогах моих размышлений»
                http://www.stihi.ru/2009/01/25/2855



Назначение свидания


Небесный ковш на мокрый город вылит,
тщедушный дым змеится над трубой.
А это – сердце, ранено навылет
разлуками, тревогами, судьбой.

Блуждает осень слякотью дорожной
и заметает след непрочный мой.
Лечить простуду – Время невозможно,
лишь, точно клином, выстудить зимой.

Взгляд тянется за осенью невольно,
в её аллеях ищет след потерь.
А сердце бьётся трепетно и больно
в былого заколоченную дверь.

Зима крута, она у самой двери
упала льдами, стужею больна.
А я наивно, но упрямо верю,
что где-то бродит юная весна,

которая зелёные ресницы
распахивает в неба синеву.
Паду без сил и мне весна приснится,
и я её на встречу позову...



                на «Маленькое» Романа
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21691


Рецензии
Зови весну - она на твои стихи откликнется непременно!

Марина Шапиро   16.02.2009 01:24     Заявить о нарушении
Покуда, так и было, хотелось бы, опять. Спасибо, Марина.

Илья Цейтлин   16.02.2009 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.