Рабы...

Молчим?
Рабы всегда молчали…
Суть страшного в падении удела.
С покорностью, живя – кандальный звон встречали,
Позор!
А есть ли грань предела?

Я думаю, что нет!
Раб – он есть раб… и, что еще страшнее,
Ему не нужен свет,
С веревкою на шее!

Он рад своей неволе.
Что «слаще» может быть?
Заместо рабской доли…
Свободным что-ли жить?

Молчим?
Молчите и страдайте…
Удел раба – в неволе день встречать.
Судьбе своей хвалу за то воздайте,
Чего еще рабу от жизни своей ждать?


Рецензии