Два ангела

А ты прийдёшь,вновь сядешь и молчишь,
А тот другой так ярко всё рисует
В ответ ты тихо,что-то говоришь
Пока его слова и образы меня чаруют

Ты знаешь,мне бывает трудно без тебя
Ведь он уверен,что в его я власти
И очень часто он сильней меня
Хоть обещания его и не приносят счастья

И что ему могу я возразить
Ведь даже ты как-будто не уверен,
Но страшно мне вот так в грехе прожить
Тот неизвестный срок,что Богом мне отмерен

И кто меня научит различать
Двух ангелов,что управляют мною
Один лукавый,на другом невинности печать
Где грань меж светом и холодной тьмою?

Зачем я должен постоянно выбирать:
Идти на сговор,поддаваясь искушенью,
Или собой святого олицетворять,
Молясь о том,чтобы душа нашла спасенье.

Порой так трудно побороть себя,
Когда вокруг так много наваждений
И эта вечная внутри борьба
Оставит к сожаленью всё без изменений.


Рецензии