Хармсет о финиках

Горсть фиников. Гость принесёт воды
В сушёной тыкве, - чуть прохладная баклага, -

И спровоцируют, объятье с поцелуем, прейти на ты….
Зашкурено бревно. Быть может, это шест для флага? –

Что гордо вздыблен у библейского шатра,
Где патриарх колена или многочисленного рода, -

Не тот, что тяготиться, плоть терзая сам с собою до утра,
И щедро всходит, как на грядке, мандрагора

Вкруг скита: одиночество, как пыль
Во всех углах: решенье – квадратура круга? –

Спасительный ковчег, увы, не повредит здесь киль,
Врубаясь в мель каркасом титанического струга….

И к счастью: камню айсбергом не стать:
Тому за счастье: сокрушить сопротивление обшивки,

А, кедр ливанский, это, всё-таки, не сталь,
Что в сэндвич, да в метровый, дабы избежать ошибки….

А, финиковая пальма, это, подождите, что? –
Как хвост павлина, растопыренные пальцы:

Такой ладонью ежели в лицо? –
Вторую щеку подставлять не будет шанса.

29.01.06   12:53


Рецензии