Мадам Ницше, дорогая

"Батюшка, как спастись? - "Жить-не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение." преп. Амвросий Оптинский


Льются-рекутся: слова, соль, обиды.
  Защититься, стеная от предателей, боли.
  Успокоить себя сквернословьем на гидру.
  От своей, ты, земной бескорыстия роли
  устала, упала, но слепнешь упрямо.
  Не смирившися с долей,-
  одна на вражьем, ты, поле.

  Где же мужчины твои, Ипполиты,
  Дети твои - не мужское то дело?
  Или женщина правит - он не может смириться?
  Или подальше всех не витязей-принцев.
  Посылаешь их на..  и идешь, ты, на принцип,
  Чувством блуждая, среди идеалов.

  Скажешь, кто глуп, плох и  "не очень",
  Змеиным гипнозом вползая и жаля.
  В глазах их песчинки твоей же печали,
  Не прощая прощаясь, кустарно-заочно.

  Ты - себя на разрыв, не жалея, не глядя.
  Всех кто «шкуру» сберег презираешь, не щ`адя.
  Всех бездомных детей приютила, - где б силы?
  Негодяям, мерзавцам, мать, сулишь ты могилу.
  Всем несогласным, нетаким и неправым
  Ты хочешь стать карой
  Марой и кармой

  Фемина фатале - все экстра вагантно
  пикантно плакатно
  И место вакантно:
  Кто следующим мужем?
  Кто следующим нужен?!
  С Астартой на старте, марш живо на ужин


Рецензии