Январи 25. 01

Пролетели сквозь метели
Мысли ветренной быстрей,
И ко мне за стол присели
Целых тридцать январей.

Это ночь тридцатой сказки.
И ведет уже, как встарь,
Не жалея белой краски
Молодой еще январь.

Только слушаю вполуха,
Вспомнилось, как у дверей
В образе лесного духа
Каждый был из январей.

Предо мной проходят лица,
Хмурясь, радуясь, смеясь.
Каждый новую страницу
Пишет в жизнь мою, резвясь.

Озорные вы ребята,
Дорогие январи!
Я же каждого, как брата,
Обогрею изнутри!

Посидим, былое вспомним,
Ночь немного подождет.
Там глядишь, и шагом скромным
Тридцать первый подойдет.


Рецензии