11

Вновь засуха идёт
Седеющих голов,
Ржавеющих сердец,
Пустых углов.
Вновь жажду утолить
Чужой слюной с чела,
Довольным быть тому,
Что нам земля дала.
Вы слышите,
Как падает зерном
В её нутро сырое
Белый стих?
Эх, только здесь,
Ведь только в этом месте
Холопья руса кровь
Богам подобна…
И даже выше их
По совести и чести!
И силе ни одной
На этом глупом свете
Не суждено сломить
Сей дух оплёванный,
Да песню сбить
О бесконечном лете.
Отечество моё,
Народ мой,
Ах, если б знал ты,
Как я горд тобой!
Как восхищение моё
Не знает края,
Как крепко ненавижу-
И люблю тебя я!
Гори ладонь,
Гори, гори!
Я знаю, что
Живёт внутри
Сырой надежды
Тусклый свет:
Куплет последний
Не допет.
Пусть льётся,
Льётся песня
Равниною Великой;
Пусть кликом мировым
Гортани дикой
Она укроет плечи,
В то время, как
Ещё куплет мы сочиним…
                …и, может, не один…

                14.12.07


Рецензии