8

Небо за шиворот, а птицы подо мной.
Живи, да не тужи. Чего ещё-то?
Но где-то потерял я свой покой.
Надеюсь возвратить его в три счёта.

Но нет – я вспоминаю вечерами
лиловые восходы солнца,
где меру далям я давал шагами,
прохладу знал реки широкой лонца.

Где смелой песней грудь свою согрел,
округу хватко взглядом обводил,
чист воздух, разум свеж и цел,
с собой на привязи туман водил.

Там навсегда покой я свой оставил,
в воде стоячей омочив рукав.
И пальцы путал тиной, сердцем таял.
Свой хмурый лик оставил в цвете трав.


Рецензии
К р а с и в о...

Лидия Тимофеева   22.03.2010 20:17     Заявить о нарушении