6

Небо таяло, жалко лая
Громом вешним им на плечи,
Били по лбу, дело зная,
Злые капли зажигали речи.

Склоны гор и долины рек
Эхом вторили ударам сердец,
И в глазах, крытых тенью век,
Разгорались костры, наступал конец.

Купола седые ели трещины,
Гнулись кресты, что в степи трава,
Лупили в грудь, дарили затрещины
Троеперстию ох да пальца два.

Ломанные носы через скрип зубов,
В земли грешные сея проклятия,
Ласкали огнём, забыв общих отцов,
Желали чужого распятия.

День и ночь силы злые
Сей кровавый заправляли пир,
Угасли слова, нам родные,
И понятно стало- спятил этот мир!..

                18.08.06.


Рецензии