5

Выцветают роговицы глаз,
Томясь на весеннем первом солнце,
Зелень дурная прошибает нас,
Высыхает дно в зимнем колодце.

С ним вместе сохнут разные начала,
Всё больше наполняясь соком жизни.
Мир тесен стал, в нём места мало
Для тех, кто не приемлет формализма.

В сплетенье солнца бьёт ногой тепло,
Всё тело вкусной болью наполняя;
И к горизонту Бог- весть, что меня звало.
Желанье встать и побежать, дыхание роняя.

Бегом туда, где небо голубое
Звенит беззвучно акварелью,
Где есть лишь только сердцу дорогое,
Укрытое под жадной птичьей трелью.

Ни кто не в силах запретить
Мне в это время каждый раз рождаться.
Ну почему всё это не любить,
Да этому всему и не отдаться?

О, Небо, пусть не смеют те,
Чьё имя ржавое не стоит грязи,
В пример мне ставить жизни в суете,
Которые влачатся без весенней мази.

Пусть скажет кто- ни будь: за лужей,
Которая зовётся морем, кровь- что вино,
И, чем там, на свете нету жизни лучшей,
Не так там сыро и темно.

За зря считает он, что меня обидел,
Такие не внушат и не поймут,
И жизни тот не знал, кто ни когда не видел,
Как на Кубани вишни по весне цветут…

                08.03.06.


Рецензии
"В сплетенье солнца бьет ногой тепло", "звенит беззвучно акварелью" - это чудесные слова, откуда только ты берешь эти образы? Очень красиво. С улыбкой,

Мария Викулина   05.07.2009 21:54     Заявить о нарушении
да от туда, от куда все...и Вы, смею надеяться...к чему Непонимайкой прикидываться ;) С любовью и уважением, Олег

Ровный Олег   06.07.2009 09:30   Заявить о нарушении