Восход на море

Время словно песок, убегает сквозь пальцы,
Не удержишь  песчинок незримую нить.
В бесконечном движении души-скитальцы
Миг, отмеренный жизнью, стремятся продлить.

Что их ждёт за порогом невидимой грани?
Чем наполнен тот вечности тайной шатёр?
Из него выплывая зорёю  багряной,
Солнце пьесу играет, как вечный актёр.

Декорации – море, оно же и сцена,
Занавешено небом, в едино слились.
И восторженно чайки, крича неизменно,
Эту чудо-феерию просят на бис.


Рецензии