Нагадала б ты цыганка дальнюю дорогу...
Что-то в доме скучно стало, грустно е-Ией Богу.
Нагадала б встречу нам, карты разбросала.
Что-то манит даль дорог, дома места мало.
На столе свеча оплыла, тускло догорает.
Мокрый снег опять стучится в старое окно.
Что ж в моей груди застыв, Душенька не тает.
Боль, опять зажав, влечет в темное стекло.
Между мною и тобой запределье бездной,
Снег оставит, зарыдав слезы на стекле.
Мгла узор рисует кистью, четкой тонкой тенью.
В чудной не подвластной нам таинственной кайме.
Отраженье света звезд тонет в чреве ночи.
Блеск в камине колдовской шепчет, говорит.
Жар осиною сырой пахнет в этот вечер,
Пламя точит-кровоточит, сердце в нем горит...
Свидетельство о публикации №109012603273
http://www.stihi.ru/2009/02/07/5121
Татьяна Русская 07.02.2009 20:57 Заявить о нарушении