Я вышла из дома

I.

Я вышла из дома
Под мелкий серый дождь.
Искать где-то там вдали удачи.
Уверенно знаю, что ты меня не ждешь,
А быть могло, поверь, совсем иначе.
Зачем мне винить этот мелкий серый дождь?
Зачем так сгущать удачи краски…
Как жаль, что ко мне ты больше вовсе не придешь
А быть могло, поверь, совсем иначе.

ПВ: Ложатся капли на лицо, мешая слезы.
Они с тех давних пор уже совсем остыли.
Я не шучу, теперь тебе скажу серьезно,
Что мы друг друга, к сожаленью, не любили.

II.

Еще очень долго
Шел мелкий серый дождь.
Размачивая землю под ногами.
На миг остановилась я, на встречу ты идешь,
Как странно, что впервые ты с цветами.
Я знаю те цветы не для меня, но впрочем, что ж.
Мы разные и разные заслуги.
Ты видишь, что попутчик мой лишь мелкий серый дождь
Я не могла мечтать о лучшем друге.

ПВ: тот же


Рецензии