Декабрь поверил в любовь

Уснуло во мне желание петь,
Желание снова тянуться к земле.
Не проще ль стерпеть,
Сдавить в себе жаль?
Не проще ль губами тянуться к тебе?

А после глотать неустанно мечты,
Ломая дыханье ленивой идеей.
А после сгорать, словно ночи и дни
Не смогут лишить меня этой затеи.

Растаяло солнце в замёрзшем окне,
Надеясь во мне окунуться и стлеть.
Не проще ль стерпеть,
Отвести снова взгляд?
 Не проще ль сказать и прижаться к тебе?

А после молчать в ожиданье весны,
Терзая привязанность к яркости дней.
А после срывать неизбежность вины,
Карая себя в муках, сотканных ей.

Сомнения топчут рожденья любви,
Кричат в бесконечность, что люди жестоки,
Что люди с рожденья весомо больны,
Способные лишь отдаваться порокам.
Незнания – вертел грядущей войны
В твоих размышленьях, желаньях твоих.
Но выбор, которым окован лишь ты
Не сможет сломить твою веру в любимых…


Рецензии