Рваный парус

Рваный парус,ты памятник всем безрассудным,
Что бросалися грудью навстречу судьбе,
Что в любых передрягах упрямо вели свое судно,
И единственный смысл находили в борьбе.
Я душой покривила однажды,и вот я на суши,
Испугалась я ветра и в тихую гавань зашла.
И теперь я напрасно трясу чьи-то спящие души,
Я проснулась сегодня,но как же я долго спала.
Пробуждения боль нестерпима,но все поправимо,
Я свой парусник легкий очищу и в море уйду.
Будет вечно со мной рваный парус-попутчик незримый.
На двоих с ним разделим удачу мою и беду.
Надо только послушаться этого странного зова,
Надо только вглядеться,как ласково плещет вода,
Ощутить на губах нежный привкус горчащего слова.
И попутные ветры меня понесут в никуда.


Рецензии