Я видела тебя издалека

Я видела тебя издалека
В тумане лондонском,
На невской мостовой;
Я слышала твой голос, но прибой
Унёс обрывки фраз за облака…

По вымощенным улочкам любви,
По камушкам сомнений, сладких снов
Ты поведёшь, избавишь от оков –
Дорогу освещают фонари…

Жемчужины на нитку нанизав,
Я по крупицам счастье собрала:
Отдам тебе я на неё права,
Его прими, меня же не поправ.

А если вдруг захочешь ты идти
Дорогой длинной не один – со мной,
То счастье наше заберём с собой,
Сольются одинокие пути…


Рецензии