Отринув всё, - очнувшись, снова жить!

Невольницы, бездонною печалью,
Сокрытая душа твоя полна,               
С тенями страхов сделкою венчальной,      
Крылам твоим замкнула взлёт она.               
 
Как бабочка запутанная тенью,
Порвать ты не смогла тенёты нить,
Могла бы изменить в одно мгновенье, -    
Отринув всё, - очнувшись, снова жить!

Но ты, в тисках неясного гипноза,
Отдав той тайной воле весь свой путь,
Как будто, лютым скована морозом,
Несёшь по жизни бренной цепи жуть.   

И сердца безответного не жалко, 
Пытается оно тебя простить,
Как россыпи сиреневой фиалки, -
Так слёзы редки, чтоб его омыть.

http://www.stihi.ru/2009/01/26/3051


Рецензии
ОБразно стихо, Ирина! Метафоры отличные. Понравилось стихо. Спасибо! Ирина

Ирина Никифорова   24.07.2013 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.