А этот жгут на правом рукаве похож на крест

 ***
А этот жгут на правом рукаве похож на крест
Забиты окна, выждала зима – Иисус воскрес!
Смеется набожная пьяная толпа, вдали погост
Меня тревожат солнце и трава и ты – мой гость.
Развешены на окнах на века мои цветы и медь
Звенит внутри меня, искрятся купола моих церквей.
Всё значит сбудется, Он прав, и выжжен на корню
Забытый быт, кто был не прав, и «не люблю»


Рецензии