У нее несчастье 24. 01

У нее несчастье. Что ты будешь делать?
Что ты будешь делать? У нее беда.
Бросишься на помощь, где там вражье тело?
Схватишься за шашку, как хватал всегда?

Только если нету вражьего заслона,
Если в чистом поле гадов не видать,
Некого подвесить иль спустить со склона,
Что ты будешь делать? У нее беда.

На руки подхватишь, чтобы через лужу
Дьявольски галантно вдруг перенести?
Только нету лужи, и нести не нужно.
У нее несчастье. Как себя вести?

Подойдешь утешить, обнимая нежно,
Говоря, что завтра будет хорошо?
Станешь на колено, поднесешь подснежник?
Все твои старанья - в тонкий порошок.

У нее несчастье. Что ты будешь делать?
Не придумал метод? Ты не виноват.
На тебя, ты помнишь, как она смотрела?
А с бедой все просто. Просто... ты женат.


Рецензии