***

Медвяністю твоїх коханих губ
Я так хотів, щоб розпочалась осінь…
І було так…
Все інше – лиш здалося…

Піщаний берег,
Клавіші ріки…
Грайливість ніжної руки
І хвилі сонячні волосся…
Два тіла вже переплелись,
Два серця ніжно обнялись,
Дві долі – за руки взялись…

Дарує осінь падолист,
Немов вбрання дорогоцінне…
Двом чистим душам,
Що злились
В первонародження хвилину…

Ще не гірчить вуста полин,
Ще не розтав у небі клин
Далекий, журавлиний…

А буде так…
Все інше – лиш здалося…
Та пахне світ
Тепер твоїм волоссям…

Сопротивляться дальше - бесполезно.
Повержен снова и почти убит.
Тобою, как волной морской, накрыт.
И радует – не крышкою железной.
И радует, что все ж - не на щите.
А на уютном, теплом ложе нашем,
усыпанном обильно лепестками
Цветов благоуханных и не очень.
Я был тобой повержен этой ночью,
Я был тобой растерзан этой ночью,
Я милован тобой был этой ночью…
Не веря счастью, что испит до дна,
Я щурюсь от проникшего вдруг света.
Противлюсь наступлению рассвета,
Когда уйдешь ты в небыль, как Луна…
17.01.2009



Недопитое Бордо,
бордоветь уже не хочет,
Плетью постучал в окно
К нам рассвет-извозчик.
Я сегодня с Нею был.
Был и так, и эдак.
Но кораблик наш приплыл
Прямо в порт рассветный.
Прозвенел будильник зло,
Тишину нарушив.
Пахнет мне Ее «Кензо»
Белая подушка.
Прикрывая наготу
дымчатою шалью,
Подошла Она к окну,
Снова искушая…
17.01.2009


Рецензии
Знов і знов рядки я ці
читаю,
І вони мені не
набридають!
Пам'яттю обривки їх,
мов пазл,
В серці викладаються щоразу!


Дарья Симонова Головченко   09.02.2009 04:13     Заявить о нарушении