За мечтой...

Под холодным дождём,в золотом листопаде
В предрассветной росе,за далёкой рекой
Звёзды в небе ночном в непонятном наряде
Я иду по земле за своею мечтой

Все преграды в пути и пустые надежды
Глубина нежных чувств и погасший рассвет
Нужно всё мне пройти и с мечтою как прежде
Позабыть свою грусть,грусть печальных тех лет

Через мраки лесов,непреступные горы
В тусклом свете луны,вместе с песнями птиц
Вижу тени я снов и ненужные ссоры
Мне забыть эти сны не дают маски лиц

Как в бреду сквозь снега,солнце жжёт мои раны
Ветер в небе парит на крыле у орла
Улетают года за высокие скалы
Мой огонь всё горит,согревая меня,

За те несколько лет,что живу в ожиданьи
Время всё изменялось и медленно шло
Слышал слово я-нет,на мои все желанья
Мне всё время казалось,мечта далеко

В светлых окнах домов видел я теплоту
И в душе я хотел здесь остаться на век,
Но не нужен был кров я искал лишь мечту
За которой летел через тысячи рек

По широким полям и забытым дорогам
Видел сотни я раз как бледнеет закат
Я не верил слезам и вот вновь у порога
Красота этих глаз,я забыл этот взгляд

Понимали меня как казалось всем точно
И прошла жизнь как сон,было всё в ней игрой
Ненавидел себя,покидал всех я ночью
Под холодным дождём я ушёл за мечтой.


Рецензии