133. Моя функция - функция Икс...

****** (№ 133)

Моя функция – функция Икс –
Упирается в три девятки.
Дальше чистый и вещий лист –
Роком заданная загадка.

Я хочу разгадать её
И мудрёные интегралы
Вывожу на стене огнём –
Только этого мало, мало…

Что ещё применить в сердцах?!
Может, просто обычный ластик,
Раскрошить теоремы в прах –
Уничтожится ли несчастье?

Горизонты манят вперёд,
Бесконечность – их асимптота.
Но всесилен трёхзначный гнёт,
Вязнет график в его болоте.

…Потому лишь ещё живу,
Ослепляясь и ослепляя,
Что ещё не предал мечту –
Единицу с тремя нулями.

10.01.2004


Рецензии