Ночная песенка

Автор музыки - Андрей Крылов

Вечер в серых валенках
В дом вошёл на цыпочках,
Словно связку шариков,
Сны принёс на ниточке:
Ярких, пёстрых,
Непонятных взрослым.

Чтобы снилась мальчикам
Спящая красавица,
Кончиками пальчиков
Сон ресниц касается.
Белый рыцарь
Девочкам приснится.

Сумерки дремучие
По углам попрячутся.
Золотые лучики
Скачут и дурачатся.
Тише, тише!
А не то услышат.

Утром кто-то маленький
Заиграл на скрипочке.
Разлетелись шарики,
Оборвалась ниточка.
Мир, цветной и ясный, -
Здравствуй!


Рецензии
Очень хорошо. Замечательная песенка, но почему ночная, последние строчки будят. И всё-равно, стих мне понравился.

Владимир Кругликов   26.01.2009 19:45     Заявить о нарушении
Действие начинается вечером и заканчивается утром. Да просто я ее ночью писала:)

Елена Алексеевна Миронова   26.01.2009 21:16   Заявить о нарушении