131. Самые великие свершения...

****** (№ 131)

Самые великие свершения
Неприметны.
То уловленные откровения
Тьмы и света.

Контуры внезапно очутившихся
За чертою
Ностальгией не излившегося
Беспокоят.

Пенится горящее шампанское –
Сна бескрайность,
Ждёт за разума последней станцией
Инфернальность.

И нельзя вернуться из всесильности
В мир обычный,
Уничтожит сущность всякой личности
Та привычка.

…К сожалению, теперь всё кончено –
Путь разбужен,
Ясный, асфальтированный, солнечный,
Но – не нужен.

27.12.2003


Рецензии