130. День разлетелся на осколки...

****** (№ 130)

День разлетелся на осколки:
Своё взяла метель.
В лицо колючие иголки
Кидает бабка-ель.

Её глаза – коры прорехи –
Пустые на пустом –
Смеются трафаретным смехом
И ужас прячут в нём.

Рыдает куст о дне вчерашнем,
А снега бьёт картечь.
Сижу на пне безумный, страшный –
Заучиваю речь.

Мне предстоит судиться с миром,
Смотреть в его глаза,
Пытаться доказать красиво,
Что доказать нельзя.

Конечно, это не сумею…
Меч призову к себе.
Под лезвие подставлю шею…
…Увы, во сне, во сне!

И будет боль огнём холодным
Пытать грядущий бег…
И будет злиться безысходность,
И будет падать снег.

25.12.2003


Рецензии