129. Года корабль плывёт над столицами...

****** (№ 129)

Года корабль плывёт над столицами –
Вымпел на мачте дрожит.
Вяжет коза двенадцатью спицами –
Кончить работу спешит.

Что это будет – скатерть со звёздами
Или на стену ковёр?
Вспыхнет бесчувственный иней морозный
Или живой костёр?

Мир от козы ничего не узнает –
Ребус завязан узлом.
Будет развенчана тайна мозаик
Четвероруким с хвостом.

Наполеоном взойдёт он на мостик,
Воплем взорвав тишину,
Новый устав начертает без злости
И повернёт на весну.

23.12.2003


Рецензии