рыжие тараканы Малого или

Большого Палашевскрго переукалка. Не помню. Неважно. Главное, длинющий дом. Подвал под ним - и я одна в этом подвале с этими рыжими тараканами, если не считать телефона, по которому звонит раз в час Паша и говорит, что, если я его не пущу в подвал, он меня грохнет, когда вечером я выйду из этого подвала и пойду домой.
Вполне может грохнуть, и звонит он от любовницы, что на пятом этаже живет этого дома.  Гуляет. На восьмом звонке он уже пьян.
- Паша, - говорю ему, - не надоело звонить?
- А че?
- Да ведь достал ты меня, Паша! Ты там водку пьешь, а я тут сижу, от тебя этот подвал охраняю.


П. С. Что было дальше, я потом напишу в пьесе "Лак "Прелесть" и рыжие тараканы Палашевского переулка".


Рецензии