Nothing, Пусто пусто

Я вижу - на слова не настроена,
Новый день - и новые интересы, не скроешь,
Что не воююешь давно, но ищешь воина;
Задачи и цели, план "Б", невидимка - это ведь жизнь всего лишь.

Да?

Пусто/пусто - в кошельке и в метро
Эскалатор возносит из глубин до глубин - разная цветность.
Кассиры билетные пахнут костром,
Принимая за вздор твоё милое вечное детство.

"Настоятельно вам.." - бессмысленно,
Глупо это внимание выпрашивать. Мимо.
Помнишь, раньше была "Виспа"?
Мне бы в их пузырьки..в безвоздушье.. Съешь меня - и станешь счастливой.

И туда, и оттуда, в центре - по переходу,
Через грязи ларьков, стон шаурмы, вопли дешёвого пива на тротуаре,
Водители ждут, ты им - деньги, они тебе - простуду,
Всё кувырком, через одно тихое место, сквозь БУМ! - и цветы летят в руки незнакомой паре.

Район. Этаж. Луна.
Породистые спутники[полуночи].
Привал.

Тссс..
Чтоб ни минуты не украл
Собою.

По нулям.



Не так. Как иначе - секретно,
Чтобы лето пришло и носом в мороженое в Лялином,
Где летали пустые конверты
И один только с адресом правильным.

Повезёт или нет? "Ну за двести";
Дом теперь поплывёт в стоки воспоминаний.
Неприкаянно - так интересней,
В ожидании застыл счётчик старых влияний.

Смотрят и смотрят - узнали,
Двери быстро закроются, лишних стройте у входа.
А ты помнишь ещё, как его звали?
Да вряд ли, наверное, зимы - лучшая сода.

Хорошо, когда список обширный -
Они есть и восторг от февральности
Укрывает завьюженной ширмой.
Согревайся, но знай - тебя ждут и в реальности.

Платформа. Снег. Сырое утро.
Три часа.
Шумит Садовое.

Поверх вчерашнего ОК
Ложится новое.
Проверка.

По нулям.


Рецензии