Мы

      Тысячи лет мы шли к краю пропасти. Тысячи лет мы закрывали глаза пытаясь прозреть. Те, кто добыл огонь. Те, кто покорил природу. Это мы. Те, кто создал Собор Парижской Богоматери. Те, кто уничтожил миллионы людей различных национальностей, пола, вероисповедания, возраста во Второй Мировой Войне. Это мы. Мы молились Богу-Солнцу и выбрасывали в воздух тонны углекислого газа. Мы спасали редкие виды животных, охотясь на других.
      Мы делаем вид, что не знаем друг друга. Мы причиняем друг другу боль лишь потому, что мы безумно любим друг друга. Мы всегда опускаем взгляд, безумно желая смотреть прямо в глаза. Мы толкаем друг друга в пропасть лишь затем, чтобы в последний момент схватить за руку и спасти. Ты всегда говоришь ненужные глупости, потому что хочешь говорить только то, что думаешь. Я всегда нахожу лишь плохое, потому что желаю видеть только хорошее. Мы всегда ненавидим, когда хотим любить.


Рецензии