***

Какая грязь!
Какая подлость,
Разбить бокал вина.
Потом тихонько улыбнуться,
Как будто сам упал!

Сто рассуждений,
Масса мыслей,
Что терпкое оно!
Но как спасает порой жизни,
Всего одной рукой!

Один бокал, второй и третий,
И ты проснулся, наконец!
Тебя дурманит, что-то выше,
То, что осталось не с тобой!

И ты берёшь остатки древа,
Тупой, исчирканный кусок пера,
И излагаешься не смело,
На маленьком огрызке, белого листка.


Ты пишешь долго что-то,
Пускаешь слёзы неспроста!
Потом всё исчирикаешь и вспомнишь-
"На кухне был ещё один бокал вина!"
Да Бог с ним! С красным и пленяющим! Право!
Вот допишу,
И лучше снова начну мечтать о сене, о дожде, о тёплой речке, о листве!


Ну, вот и всё!
Всё дописалось,
Перо сточилось до конца,
Теперь отправлю я гонца, что б передал записку,
Допью  спокойно свой бокал вина и почитаю книжку.


Рецензии