Вещий сон...

сегодня меня посетил Вещий Сон...

это произошло в те предрассветные часы, где-то между 5ю и 7ю утра, когда тело уже пробуждается, а разум еще летает...

я был снова маленьким мальчиком, полным грез, надежд и счастья, полным фантазий и невысказанных желаний, познающим этот огромный мир всеми фибрами души и каждой клеточкой тела... это было вдвойне чудесно, потому что где-то глубоко я понимал, что это - мой сон, и на самом деле я - зрелый взрослый мужчина, вернувшийся на время в свое прошлое... или будущее...

как это часто бывает в снах, пространства не было, самого его понятия не существовало, так же как и времени... я стоял на эстраде под чистым звездным небом... дул легкий, теплый бриз... я поднял глаза ввысь и мне показалось, что это тот самый звездный ветер, воспетый поэтами, - символ обновления, очищения и перемен, символ свежести и светлого будущего, - обдувает меня сейчас...

в жизни учишься многому, в основном плохому, и я чувствовал как этот бриз срывает-счищает с меня всю шелуху того, чему я научился в жизни, оставляя только самую суть... телом я чувствовал одежду, кажется даже свою старую синюю школьную форму, но я был голым под порывами этого необоримого и вместе с тем ласкового, как руки матери, звездного ветра...

вокруг были люди... много людей... я чувствовал их сзади, стоящими в три ряда и впереди - сидящими насколько хватало глаз... мне они нравились... я чувствовал тепло и доброжелательность, исходящие от них... они словно шептали, подбадривая: "Ну же, давай, ДАВАЙ!"

я не понимал что именно от меня хотят, но это было не важно... я точно знал, что все, что я сделаю, этот мир воспримет с теплом и доброжелательностью, потому что я - его сын, часть его, а он - это я...

мне стало так хорошо, так тепло и радостно на душе... я раскинул руки, обнимая весь этот сказочный, непередаваемо красивый МОЙ мир, запрокинул голову в небо и... неожиданно для себя... ЗАПЕЛ...

не помню, когда я пел в последний раз. нет, напеваю я довольно часто, но у меня нет голоса, и это знание умерщвляет само желание петь... но в этом мире не было груза знания... тут было возможно ВСЕ... однако это для меня-мальчика было не просто не удивительным, а скорее чем-то само собой разумеющимся...

удивительно мне стало когда я понял, кто является моим голосом... он как будто жил сам по себе!.. чистый и звонкий, разливался он по этому миру, затопляя все вокруг моими радостью и счастьем...
- Лия??? - пораженно сказал я.
- Да, милый. - ответил мне голос...
и тогда, поняв все, я запел ей в полную силу...

26 Января 2009 г.


Рецензии