Он. Она и Весна

Он:________________________________
Ты мне сказала: «Уходи!»,
                Так больно, резко…
И жирной точкой обозначила
                длину отрезка.
Того отрезка, что с тобой
                провел я вместе,
Забыв о возрасте, приличиях и чести.
Я дверь закрыл…
                Под тем огнём,
                я в сердце ранен
И протекают, день за днём,
                в самообмане.
Но рана слишком глубока,
                ах, как же тянет…
К тебе…
И снова образ твой  - тревожит память.


Она:_________________________
- Зачем ты, милый так со мной?
- Да я - невольно…
- А ты не думал, дорогой,
                что будет больно…
Зачем летать учил меня ночами?
Писать стихи,
               гореть,
                светить,
                пылать как пламя.
Ну, как же ты не рассчитал
                свои усилья,
Сломались замки из песка,
                исчезли крылья…
И шрамы, спрятав от тебя
                в простом халате,
Тебе сказала: «Уходи!»
                Довольно… хватит…



Весна.____________________________
Прошла Зима…
                Пришла Весна…
В сплошном тумане.
Едва проснувшись ото сна,
                придя в сознанье,
Придя,  /ещё не до конца /.
                Одной дорогой,
Сближались медленно они -
                ведомы  Богом…
Любви навстречу 
                с двух сторон …
                бредя шагами,
На перекрёстке двух миров
                их вновь притянет…
Начнётся с белого листа,
                их бег по кругу.
Опять толкает их  Весна -
                в любовь  друг к другу.


Рецензии
Милая Оксаночка,мне очень понравились твои стихи.И папе тоже.
Весна,она такая.Толкает в любовь друг к другу и все.

Лариса Молчанова   12.05.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.