МРАК

        МРАК.

Мне   хорошо, когда   проходишь
Ты   мимо   моего   окна.
Твои   закрытые   ресницы
Как   будто   шепчут: - я – одна;
И    в   одиночестве   унылом
Без  друга   очень   плохо   жить…
И    я   хочу   глазам   поверить,
Хочу   с   тобою    рядом   быть!

Но   я   не   знаю,  не   уверен,
 что   ты   одна, ведь   ты   спешишь
быть   может   к   другу   на   свиданье,
а   на   меня   и   не   глядишь.
Меня   совсем   не   замечаешь,
А   я  стесняюсь   подойти…
Смотрю   в   окно   до   поздней   ночи:
Должна   ж   ты   с   кем-нибудь   пройти!!!

Но,   нет!
Опять   идёшь   спокойно,
Как   по   щеке   скользит   слеза.
Я   подойду   к   тебе, но   только
Открой   хоть   раз   свои   глаза!
. . . . . . . .
ТЕПЕРЬ  Я   ЗНАЮ!
Я   -   УВЕРЕН, ЧТО   ТЫ    О Д Н А!
ТЫ   -   АНГЕЛ   МОЙ!..
…Да!   Девушка   глаза   открыла-
-Она   была   совсем   слепой…

                1970 г.


Рецензии
Константин, очень сильное стихотворение! Как молнией пронзило...
С уважением, Оля

Ола Дмитриева   12.02.2009 08:20     Заявить о нарушении