Инвестор и чиновники

В Ленобласть как-то раз пришел инвестор
То есть не раз, а в сумме, где-то - двести,
Но будем говорить про данный случай;
Пришел и думает: куда бы это лучше
Ему вложить, так, пару миллионов
В какой из областных районов?
Всего районов, кстати, восемнадцать
Не мудрено, пожалуй, растеряться
Как выбрать место? Как найти площадку?
Чтобы строительство пошло легко и гладко?
Но тут на встречу – городской чиновник
(в глазах народа – всех грехов виновник
Чему давно никто не удивляется)
К инвестору подкатывает….
 - А не угодно ль к нам, мол, в град Петра?
Ну, не сейчас, не с самого утра,
Через неделю, через месячишко
Мы вам подыщем землю, и с излишком.
Пройдете кабинетов вереницу
Старайтесь только здесь не заблудиться
ПолУчите сто пять согласований
Все будет классно, было бы желание
Поверьте, все желают вам добра
Оставите немножечко бабла
Процентов 10 максимум 15
В пределах нормы, чтоб не зарываться
И через пару, может тройку лет
Реализуете Вы свой проект…
Инвестор сам не знает: что и делать?
Идет походкой вялой и несмелой
Проект готов и деньги в дипломате
Рука горит и тянется к лопате
Согласен уж купюры отслюнявить
Как говориться,  Это - жизнь -  се ля ведь…
Но оказалось и без взятки можно
В Ленобласти не так все было сложно:
Чиновники умны там и скромны
На все пойти готовы для страны
Проект забрали, место подобрали
Все быстро сделали, и ничего не взяли…
Дух сребролюбия  был этим людям чужд.
Инвестор поражен, в фонд социальных нужд
Он сам готов пожертвовать часть денег
Да, областной чиновник не бездельник,
И невозможно сколь-нибудь придраться
К Чиновнику из обладминистрации.
Сказал коррупции – решительное НЕТ!
На этом кончим басню, всем привет!
Мораль тяжеловесна будто слон
Инвестор – выбирайте регион!


Рецензии
Алнксандр, прям восхищаете меня своей разносторонностью! Как здорово написали! Зачиталась, кивала, улыбалась. Всё в точку. Всё в тему. И классно написано.

Восхищенная,

София Полянская   02.04.2022 16:39     Заявить о нарушении
Для понимания: тогда Петербург и Ленобласть очень конкурировали между собой, особенно при губернаторстве Валентины Матвиенко. Она все мечтала объединить субъекты Федерации в один под своим началом. Ну а мы как могли эту идею высмеивали в своей программе и всячески опускали город-конкурент перед областью в глазах, точнее, в ушах радиослушателей. За это Матвиенко прокатила нас в финале "Золотого пера" и дала главный приз "Эху Петербурга".

Спасибо!

Alexander Butenin   02.04.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.