Рыцарь и дева

Я меч несу, широко шагая,
Я радость дарю, смотря не мигая.
Почему же ты, дева изо льда
Все также ко мне, холодна и бледна?

Может я провинился? Ты только скажи,
Кого мне убить, сейчас прикажи!
И я для тебя хоть все горы сверну,
Махровый шатер пред тобой разверну,
Достану со дна я рыбу лихую,
Кого надо в пыль разотру я.

Но ты молчишь, отвела вновь взгляд,
Знать выть на луну мне три ночи подряд.


Рецензии