Одно из лирики

ВАМ   ВАША   ГОРДОСТЬ   НИ   К   ЧЕМУ,
ОНА,  ПОЖАЛУЙ,  НЕ   ДЛЯ   ВАС.
НЕ   ЗНАЮ   КАК,  НО   Я   В   ПЛЕНУ
У   ВАШИХ   НЕЖНЫХ,  ТОМНЫХ   ГЛАЗ.

МОЙ   МОНОЛОГ   НЕ   ОЧЕНЬ   ДЛИНННЫЙ.
МНЕ   НЕ   ХВАТАЕТ   СЛОВ   СКАЗАТЬ,
КАК   ВЫ   НА  ДАМСКИЙ   ВАЛЬС   СТАРИННЫЙ
МЕНЯ   НЕ   СТАЛИ   ПРИГЛАШАТЬ.

ОТСЮДА   СЛЕДУЕТ   ДРУГОЕ:
Я   ВАС,  КОНЕЧНО,  ПРИГЛАСИЛ,
И, ВЗЯЗ   ЗА   ТАЛИЮ   РУКОЮ,
ПО   ЗАЛУ   МЕДЛЕННО   ВОДИЛ.

А   ЭТА   СТАРАЯ   ПЛАСТИНКА
ПРИЕЛАСЬ   МНЕ   С   ДОШКОЛЬНЫХ   ЛЕТ,
НО   ВЫ   ВОСКЛИКНУЛИ: - ЧУДЕСНО!
НА   СВЕТЕ   ВАЛЬСА   ЛУЧШЕ   НЕТ!!!

А   Я   КРАСНЕЛ   ВО   МРАКЕ   ТАНЦА
И   ПРЯТАЛ   ОТ   СТЫДА   ГЛАЗА,
И   ПРОБОВАЛ   ВАМ   УЛЫБАТЬСЯ,
НО   ВЫ, УВЫ, НЕ  ТА!   ГРОЗА!!

ВЫ   ТА,  КОТОРУЮ   КОГДА- ТО 
Я   СИЛЬНО   ЗА   КОСЫ   ТАСКАЛ,
НО   ПОЗАБЫТЫ   ЭТИ   ДАТЫ…
И   Я  ЧУТЬ-ЧУТЬ   ВЗРОСЛЕЕ   СТАЛ.

ДАВНО   ПРИВЫК   Я   К   ЖЕНСКИМ   ЛАСКАМ
И   ПОЦЕЛУЯМ   НА   ЗАРЕ…
А   ВЫ   ВСЁ   ВЕРИТЕ   ТЕМ   СКАЗКАМ,
НО   НЕ   ХОТИТЕ   ВЕРИТЬ   МНЕ…


                7  июля  1970 г.


Рецензии