Я городской...

       Раздвинув тучки бледное светило
       Явило миру измождённый лик
       И нехотя по небу покатило.
       Сначала тихо, а потом и в крик
       Дрозды запели, зеленью берёзок
       Похвастал лес, в сиреневых полях
       Воспрянул клевер, мигом тополя
       Стряхнули рос серебряные слёзы
       И жизнь вошла в обыденное русло
       Свою печать крестьянскую храня.
       И стало сердцу благостно,
       И грустно,
       Что эта жизнь уже не для меня.
               
       Я городской,
       Давно и безнадежно,
       И мне с косою лугом не ходить.

       А так хотел бы в сельские одежды
       Берёзок белых скверы нарядить,
       Поутру парк порадовать туманом,
       Где соловей стихами засвистит…

       Да только делать этого не стану,
       Мне Департамент просто запретит.
       Или кто там ещё.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.