Я благодарен за стихи...
Не Музе, а моей России,
Где утро будят петухи,
Где люди запросто простые,
Где вечен благостный уклад
Обрядов праздников и буден,
Где солнце, будто невпопад,
Остервенело лупит в бубен.
Я горд, что режу чёрный хлеб,
Солю упругую горбушку,
Что мне пока хватает лет
Играть в весёлые игрушки
Стихов, наивных и чудных,
Кому чужих, кому приятных,
Где явь причудливой весны,
На церкви солнечные пятна,
И сенокосные луга,
И озорное бабье лето,
И быстроходная пурга,
И вновь весенние приметы.
Стихи наивные глаза
Таращат девочкою малой,
Мальчонкою, кому гроза
Над лесом сниться не устала.
Я благодарен за стихи
Обыкновенной русской бабе,
Что за не винные грехи
По голове не бьёт хотя бы.
(с улыбкой)
Свидетельство о публикации №109012602304
Светлана Савочкина 23.12.2010 18:55 Заявить о нарушении