И по Руси...

          Обуйте ноги в лапоточки,
          Возьмите тощие котомки
          И по Руси до крайней точки.
          И пусть запомнят вас потомки
          Всегда голодными и злыми,
          Что жили вы, со всем скандаля.
          Они поймут и ваше имя
          Запишут в толстые скрижали.

          Ступайте с миром восвояси
          Покуда не наскучит воля,
          Точа беззлобные балясы
          О непутёвой русской доле.

          Родная Русь перевернула
          С ног на макушку идеалы.

          Спешить, пока нас не вернула
          Под луговое одеяло,
          Не уложила всех по росту
          Одной безликою оравой,
          Ведь столько места на погостах
          Идущим влево и направо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.