Прошу!

Прошу немного вдохновенья
У капель тёплого дождя
У Музы рифмами сложенья
Душе свободы от себя

Молю немного солнца силы,
Когда пронзает луч насквозь
И чтобы слёзы видно было
И боль возможно превозмочь,

А стоит ли просить свободы,
Коль одеваешь сам узду?
Впитай в себя глоток природы
Прозрачность вод и чистоту

Прошу отречься от сознанья
Уйти в другой безбрежный мир,
Познав все тайны Мирозданья,
Понять мечты любовных Лир!


Рецензии