Арбат

Я забыла сказать тебе,
Как же прекрасен Арбат,
Когда вечером поздним
Взрывается сотнею красок.
И вчера, и сегодня,
И много столетий назад
Он был лучшей из всех городских, феерических масок.

Это театр теней,
Это мощный бурлящий поток,
Круглосуточно мАнящий
В свой заколдованный шабаш.
По мощеной московской душе
Ходят тысячи ног,
Без которых не быть ей той дерзкой душой, что ты знаешь.

Я забыла напомнить,
Как в этом безумии мы
Растворялись с тобой.
Я ладонь твою крепко сжимала.
Нас Арбат покорил…
И его колдовские черты
Память робко хранит под железной защитой забрала.

Я забыла сказать…
Это, впрочем, не важно уже…
Память вздрогнула птицей
И снова уселась на место.
Не вспорхнуть ей внезапно
В широкой арбатской душе
Как не встретиться больше на улице нашего детства.


Рецензии
Доброе время суток, Яна!
Стих понравился очень, чесслово! И то, что в качестве обращения написан, и лёгкими штрихами для москвичей, любящих этот уголок города..)). Одним словом, очень приятное чувство от прочтения!
Спасибо.
С искренним уважением,
я.

Михаил Половинкин   24.10.2010 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.