А снегу было всё равно...

А снегу было всё равно,
Он падал, падал ниоткуда,
Он шёл так долго и давно,
Что был везде и был повсюду.
Он отражался в зеркалах
Прозрачных окон и в прохожих,
Он таял с неподдельным: "Ах.."
В дыханьи слов, на ложь похожих.
Чистейшим пухом звездных лам
Он согревал больных надеждой,
Делил он ночь напополам -
на ту, что с ним, и ту, что прежде.
А снегу было наплевать,
Он замерзал в своем же сердце,
Стелил совсем другим кровать,
Шептал: "Нет...Фиг...Не отогреться..."
А кто-то посреди земли,
Подставив душу снегопаду
И глядя в небо, уходил
Туда, где ничего не надо...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.