Дрожь

Уйти в себя не способна,
Мешают смысловые единицы,
Витающие не без удовольствия
В воздухе будто ночном,
Ближе к утру,
Предтечи жарких часов посреди.

А посреди ночи
Холодно; дыхание -
Последнее, что способно сдержать
Крик отчаяния
От собственной скованности,
От мыслей в минусовой температуре,
От дрожи вглубине,
От сердца...
Сердца, клетку потерявшего,
Испепелившего себя...

Во взгляде та же дрожь,
Что лампой с переменным током
И отходящими контактами
И проводками
Расстворяет нежно-затхлый воздух.

Я не устала, нет.
И после поделенной по третям
Очередной бессонной ночи
Я вновь как никогда,
Желаю жить и пить из жизни
Соки опустошенных капсул,
Где прежде содержались,
Обитали, жили, существовали,
Питались, спали, испражнялись
Все общечеловеческие
И личностные чувства и
Мысли, в чистоте своей еще,
Незагрязненные чувствами,
Не смесь в пороховнице
Из разума и подразумно-
Неподчиняемого разума движениям.

И ты не можешь
Сдерживать себя,
Я чувствую,
Дрожание по воздуху
Передается,
Но и я...


Рецензии